ПОЧЕМУ ЖЕЛТОК ЕСТЕСТВЕННОГО ЦВЕТА?
05.04.2021 Покупатели отмечают, что у нашего яйца желток естественного желтого цвета. Кстати, совсем недавно это же подметил известный повар - журналист (об этом расскажем позже).

В чем же секрет?

Секрета как такого нет. Все просто.

Цвет желтка зависит от кормления курочек. И если мы говорим о витаминах, что содержатся в яйце, то они также зависят от кормления.

Отличительным и наиболее важным компонентом нашего корма является витаминно-травяная мука собственного производства, разработанная по авторской рецептуре ещё во времена СССР!  

Витаминно-травяная мука получена путем искусственной сушки и дробления свежескошенных трав. Каждый год, в сезон с мая по октябрь, мы высеиваем кормовые травы и скашиваем их в фазе наивысшего содержания белка, витаминов и минеральных веществ.

Свежескошенная зеленая масса преобразуется в зеленые гранулы – готовый продукт, который обеспечивает потребность витаминов и макроэлементов для наших курочек на целый год.

Каротин, который содержится в травяной муке, является провитамином А, а также окрашивает желток в солнечный цвет, свойственный домашнему яйцу.

Таким образом, наши курочки ежегодно питаются правильно! Поэтому вы можете быть уверены в качестве и полезности нашего яйца!