Новости

17.02.2014

Птицефабрика «Боровская» отмечает 50-летний юбилей! Подойдя к юбилейной дате, 50-летию со дня образования, орденоносная птицефабрика «Боровская» (в 1976 году награждена орденом Красного Знамени) продолжает славные традиции, которые были заложены первым ее директором, Героем Социалистического Труда Сергеем Михайловичем Никулиным и заслуженным зоотехником Российской Федерации, Героем Социалистического Труда Александром Андреевичем Созоновым.

Александр Андреевич возглавлял предприятие в течение 30 лет. При его умелом и профессиональном руководстве птицефабрика из маленькой, никому не известной птицефермы превратилась в ведущего производителя продуктов птицеводства в масштабах не только агропромышленного комплекса России, но и Европы в целом.

По числу поголовья птицы, составляющего в настоящее время более 4 миллионов голов, «Боровская» находится в числе крупнейших птицефабрик нашей страны. За прошедший, 2012 год боровские птицеводы произвели рекордное количество яиц – более 1 миллиарда. Для сравнения: в первый год становления фабрики (1963) было получено 4 миллиона яиц.

Продукция птицефабрики «Боровская» отличается высоким качеством и большим ассортиментом. Это куриное яйцо с заданными свойствами («Боровское йод+», «Желтое и белое с Омега-3 и Омега-6 аминокислотами», «Яйцо к завтраку» и др.), перепелиное яйцо, продукты глубокой переработки яиц (сухие и жидкие: белок, желток и меланж), куриные полуфабрикаты, колбасы и мясные деликатесы. Все они пользуются повышенным спросом у покупателей.

Сегодня открытое акционерное общество «Птицефабрика «Боровская», возглавляемое Евгением Георгиевичем Несватом, – это современный и высокотехнологичный агрохолдинг, в состав которого входят Голышмановский филиал и дочерние предприятия юга Тюменской области, специализирующиеся на производстве зерновых культур. Мировая известность птицефабрики-юбиляра – это результат как успешной работы всего коллектива, его сплоченности и постоянного творческого стремления к совершенству, так и заботы и внимания со стороны правительства Тюменской области, которое все эти годы оказывало предприятию неоценимую помощь в его развитии.

Редакция журнала «БИО» поздравляет птицефабрику «Боровскую» с замечательной датой и желает ей дальнейших успехов!