Новости

Поздравление генерального директора ОАО «Птицефабрика «Боровская» Несвата Евгения Георгиевича в связи с 50-летием Птицефабрика «Боровская»!!! Уважаемые коллеги!
Уважаемые друзья!

В текущем году официально отмечаем полвека Птицефабрики «Боровская»!
За 50 лет предприятием произведено 25 млрд 700 млн штук яиц, 170 тысяч тонн мяса птицы в живом весе!
Поголовье птицы возросло в 20 раз;
Производство яиц увеличилось в 180 раз.

В настоящее время в подразделениях компании, расположенных в 7 муниципальных образованиях, трудится 2 821 человек; из них непосредственно на Птицефабрике 1 570 человек.

На сегодняшний день птицефабрика выпускает 1 млрд 13 млн штук яиц в год в ассортименте около 30 видов, производство мяса в живом весе составляет 4 150 тонн – это более 70 видов мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.

Выручка в 2013 году составит - 2,9 млрд.рублей.
Совокупные налоговые выплаты в группе компаний превысят - 240 млн.руб.

В производстве используется зарекомендовавший себя американский кросс кур «Хай-Лайн Браун» с общим поголовьем птицы в 2013 году около 4,2 млн. голов, в том числе кур-несушек – 3,1 млн.голов.
Продуктивность кур-несушек на пике достигает 97 процентов.
Яйценоскость на 1 среднюю несушку при переводе в 154 дня составит 340 шт.

Необходимо отметить, что качество производимой продукции находится на самом высочайшем уровне, и ежегодно отмечается дипломами и медалями Российских и международных выставок.

Птицефабрика имеет собственную кормовую базу, 72 тыс.гектаров заняты зерновыми культурами в 6 дочерних обществах, что обеспечивает до 90% потребности птицы в фуражном зерне.
В 2013 валовый сбор зерновых составил 140 тыс.тонн в бункерном весе, при урожайности 25 центнеров с гектара.

Сегодня «Птицефабрика «Боровская» - конкурентноспособное и высокотехнологичное предприятие, занявшее значительную нишу на рынке птицеводства, ведущее предприятие в Сибири, одно из крупнейших по производству яйцепродуктов в России и Европе.

«Птицефабрике «Боровская» предстоит провести полномасштабную реконструкцию и модернизацию предприятия, что позволит уверенно смотреть на перспективы его дальнейшего развития!!!

За 50 летний период сформирован крепкий коллектив специалистов и рабочих, передающих свой опыт молодому поколению! Выросло не одно поколение квалифицированных специалистов, совершивших великие трудовые и научные подвиги!

Предприятие ведёт активную социальную политику и вносит значительный вклад в формирование и развитие социальных программ поселка Боровский Тюменского района.

Почётно, но и ответственно понимать, какую работу нам выпала честь продолжать.
Помнить и Знать тех, кто это стоял у истоков создания Птицефабрики, кто её развивал и совершенствовал, и кто сейчас продолжает трудиться – наш долг и обязанность.

Мы гордимся историей предприятия и дорожим репутацией!

С уважением,
Генеральный директор
Евгений Несват