Публикации

Журнал "Птицеводство" №8-2008 08.09.2008

Журнал "Птицеводство" №8-2008
Сибирский птиЦАРЬград «Мы делаем все, чтобы наше яйцо оставалось лучшим» – так определяет свою миссию коллектив птицефабрики «Боровская» – ведущего отраслевого предприятия России, недавно отметившего свое 45-летие. Поздравить юбиляров приехали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, руководитель Росптицесоюза Галина Бобылева, коллеги-птицеводы из разных регионов страны, ученые, представители партнерских организаций. В рамках торжества состоялась научно-практическая конференция «Повышение эффективности яичного птицеводства», причем не «причесанная» под юбилей, а с полновесными актуальными докладами. Боровчане потом шутили, мол, даже в праздник не смогли обойтись без работы, ещё и гостей трудиться заставили. Живая легенда На самом деле, все, кто приезжает на «Боровскую», каждый раз обогащаются новыми полезными знаниями, передовым производственным опытом. Это подтвердил и прибывший на юбилей молодой руководитель ЗАО «Русь» Валерий Владимирович Петров: «Боровчане – наши настоящие друзья. Они постоянно идут впереди, показывают пример. Мы учимся у них». «Я не признаю конкуренции среди птицеводов. У нас общее дело. Если ты не поделился опытом со своим коллегой, то и он не поделится с тобой, в итоге пострадают оба», – сказал генеральный директор птицефабрики «Боровская» Александр Андреевич Созонов. Его по праву называют живой легендой предприятия и всего отечественного промышленного птицеводства. Эта легенда о том, как многого может достичь человек, увлеченный своим делом: собрать команду единомышленников и построить птиЦАРЬград – так боровчане величают свое родное предприятие. Правда, на достижение этой цели уходит целая жизнь. Но это счастливая жизнь и счастливая судьба. О заслугах Созонова свидетельствуют многочисленные трудовые награды: 1966 г. – орден «Знак Почета», 1973 г.– орден Ленина, 1979 г.– звание «Заслуженный зоотехник РСФСР», 1986 г. – звание «Герой социалистического труда», 2003 г. – золотая медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», 2005 г. – орден Петра Великого I степени, 2006 г. – орден Почета. «Боровская» – крупнейшая яичная птицефабрика не только в России, но и в Европе. Технология, оборудование, генетический потенциал птицы – всё на самом современном мировом уровне. Производственная мощность – 3 млн. 700 тыс. голов, из которых 2 млн. 600 тыс. – куры-несушки, годовая продуктивность каждой в среднем 340 яиц, а ежедневная пяти товарных цехов – более 2,5 млн. Предприятие прошло сертификацию в соответствии с международными стандартами ИСО 9001:2000 и ИСО 22000:2005. В 2007 году птицефабрика представила на рынок новую торговую марку – яйцо «Желтое и белое». Новый продукт производят по особой технологии, отбирают самые качественные яйца с повышенным содержанием йода, омега-кислот, витаминов. Усиление витаминных свойств достигнуто благодаря введению в корм курам специальных добавок. Причём, источник полезных веществ – органический, а не минеральный. В частности, йод появляется в яйце после вскармливания кур-несушек морскими водорослями. ЗАО «Птицефабрика «Боровская» сегодня – многоотраслевой вертикально интегрированный холдинг. А рождение предприятия относится к началу 60-х годов минувшего столетия, когда в Тюменской области началось освоение нефтегазовых месторождений и быстро росли новые города и поселки. Чтобы обеспечить их потребности в продуктах питания, на уровне региона было принято решение построить птицефабрику. Сооружение её ускорилось, благодаря принятым в этот период масштабным планам по развитию птицеводства в стране. Уже в 1963 году боровские птицеводы «выдали на гора» около четырех миллионов яиц. Директором предприятия назначили Сергея Михайловича Никулина, бывшего фронтови-ка, опытного руководителя и умелого организатора. А выстраивание по сути с нуля всего технологического процесса легло на плечи выпускника Омского сельхозинститута – старшего зоотехника Александра Андреевича Созонова, ставшего позднее главным технологом птице-фабрики, а с 1979 года – директором. В поселок Боровский А. Созонов прибыл в июле 1962 года, когда птицефабрику только строили, привёз с собой еще одного молодого специалиста – жену Нину Кузьминичну, с которой вместе учились в институте. Мало того, сагитировал поступить на птицефабрику и однокурсницу Галину Александровну Протасову. Ей после окончания института с красным дипломом прочили научную карьеру, но она выбрала другую стезю – приехала в Боровский вместе с мужем Геннадием Яковлевичем – тоже выпускником Омского сельхозинститута. Вскоре эта дружная деятельная команда пополнилась еще одной молодой семьей специалистов – Лидией Александровной и Николаем Александровичем Якименко, их альма-матер – тот же Омский сельскохозяйственный. Да он и до сей поры «подпитывает» фабрику молодой порослью специалистов. Недаром на юбилейное торжество боровчане пригласили декана зооинженерного факультета Сергея Васильевича Борисенко, который в свое время проходил на «Боровской» производственную практику, а теперь уже его воспитанники постигают здесь азы профессии. «Мы были первопроходцами в промышленном птицеводстве. Постепенно создавали технологию. Когда в 1964 году ввели первую очередь фабрики и стабилизировали поголовье птицы, весь годовой производственный процесс разбили на восемь туров. Эта система действует и поныне. Но в своем поиске порой и ошибались, как, например, с дрожжеванием кормов для повышения питательной ценности. В них началось спиртовое брожение, и куры после такой «пьяной» пищи запели по-петушиному», – с улыбкой вспоминает Александр Андреевич. Экспериментальная площадка Чтобы не допускать подобных промашек, создали производственно-экспериментальный цех, который и сегодня входит в структуру предприятия. Его называют просто опытным. Перед ним не ставится задача рентабельности. Более того, иногда в эксперимент закладывают заведомо отрицательные факторы, чтобы точно убедиться в их воздействии и выяснить, насколько они вредны. Таким образом, с первых лет работы фабрики все нововведения по содержанию, сохранности птицы, использованию кормов стали проходить экспертизу в опытном цехе. Всё, что специалисты взяли на заметку из научной литературы, что интересного узнали от коллег из других предприятий или рационального и полезного для развития производства придумали сами, проверяют на эффективность, в течение нескольких месяцев сравнивают данные опытных и контрольных групп. Если получают положительные результаты, продолжают испытание уже в производственных условиях, в товарном цехе: одна половина птичника – опытная, другая – контрольная. И опять – тщательное сравнение показателей. Кстати, об одном из первых экспериментов сообщалось на страницах журнала «Птицеводство». Это был рассказ о том, как старший зоотехник Александр Андреевич Созонов и талантливый рационализатор птицефабрики «Боровская» Александр Петрович Лимаров реализовали свою идею по облучению племенных яиц и молодняка живительными ультрафиолетовыми лучами. Для этого смастерили специальное оборудование и его эффективность доказали на опыте. Однажды на «Боровскую» прибыл «научный десант» – большая группа ученых из ВНИТИП во главе с его руководителем Владимиром Ивановичем Фисининым. Они заинтересовались работой производственно-экспериментального цеха, потом по его подобию в Загорске создали такую же структуру, только, конечно, более масштабную. Кстати, Владимир Иванович Фисинин и Александр Андреевич Созонов в студенческие годы были в одной группе, они и поныне остаются друзьями. Один в науке возвысил отрасль, а другой на практике доказал, что наше отечественное птицеводство может быть не хуже мирового. В нынешних рыночных условиях особое внимание уделяют сбережению ресурсов. А на «Боровской», которая всегда опережала время, эту задачу стали решать намного раньше, можно сказать, с самого начала работы фабрики. Так, путём исследований и экспериментов пришли к выводу о целесообразности введения низкоэнергетических рационов для яичной птицы. Большую экономию дали и результаты научного поиска по влиянию режимов освещения на жизнедеятельность птицы. Эти опыты Александр Андреевич проводил еще в 60-е годы минувшего века. Тогда были распространены рекомендации зарубежных учёных о необходимости круглосуточного освещения птичников, а А. Созонов пришел к выводу: самый оптимальный режим – двенадцатичасовой. На этот скрупулезный эксперимент ушел не один год. Зато его результатами боровчане, да и другие российские птицеводы, пользуются и поныне. А личное достижение Александра Андреевича – защита на эту тему кандидатской диссертации, причем оппонировал ему первый в стране технолог промышленного птицеводства, профессор Тимирязевской сельхозакадемии Николай Васильевич Пигарёв. Первопроходцы «Главной кормилицей» на фабрике называют Галину Александровну Протасову. В 1963 году она возглавила кормоцех фабрики. Поначалу вручную готовили для птицы так называемые влажные мешанки. Для этого прокручивали через специальную мясорубку свежую рыбу, морковь, картофель, добавляли резаную траву, немного комбикорма, перемешивали лопатами. В памяти остались слова бригадира: «Дожить бы, Галина Александровна, до таких времён – пришёл на работу, нажал кнопку, и процесс пошёл…» Сухой тип кормления внедрили в 1968 году, в 1985-м запустили механизированный цех. Более 300 т полнорационных комбикормов ежедневно потребляет боровская птица. Технический прогресс не отменяет постоянное самообразование и неустанный творческий поиск в работе, что так характерно для Галины Александровны. Вот уже многие годы она заведует зоотехнической лабораторией. Исследует новые методы кормления, разрабатывает рецептуры с учётом использования собственного сырья предприятия, удешевления стоимости рационов при сохранении их полноценности. В сущности, все полнорационные комбикорма для боровской птицы изготовлены по рецептам зоотехнической лаборатории. Здесь тщательно проверяют качество всех ингредиентов и готовой кормовой продукции. «Галина Александровна – специалист по кормлению птицы такого уровня, что равного ей в России нет среди практиков и учёных, – сказал А. Созонов. – Все её решения научно обоснованы. Она не только глубоко разбирается в кормах, их питательной ценности, но и знает, как они влияют на обменные процессы в организме птицы, за счёт чего можно достичь положительных результатов в продуктивности, как избежать отрицательных - словом, умеет создать гармонию». Один из самых ответственных участков – у Нины Кузьминичны Созоновой – начальника цеха родительского стада, который обеспечивает фабрику высокопродуктивным племенным материалом. Этой работой она ведает уже 45 лет. «Очень грамотный специалист, профессионал высшего класса, хороший руководитель, интересный человек, настоящая личность» – такую великолепную характеристику ей дают коллеги. Под её руководством цех, непрерывно совершенствуя технологию, освоил четыре вида оборудования, в том числе клеточное, несколько методов содержания родительского стада, шесть кроссов яичной птицы. Риск – благородное дело Начали инкубацию с русской белой, затем больше 10 лет работали с «Шейвер-288», позднее перешли на «Беларусь-9». В 1994-м завезли первую партию племенных цыплят высокопродуктивного кросса «Хайсекс браун». Голландские курочки все эти годы вплоть до настоящего времени хорошо потрудились на благо птицефабрики. Но её руководство не желает останавливаться на достигнутом: в прошлом году было принято решение заменить голландскую на американскую селекцию – «Хай-Лайн». И зачем в конце концов рисковать – идти на такие перемены? Ответ на этот вопрос у Александра Андреевича простой и в то же время глубоко философский: «Человек с рождения рискует. Так и мы, конечно, шли на риск с этим проектом. Но всесторонне его оценили, изучили, все просчитали наперед. Более того, давно следили за развитием генетики кросса «Хай-Лайн». Убедились в его преимуществах. И не ошиблись: продуктивностью, сохранностью новая птица превосходит голландскую, а корма требует меньше». И так во всех начинаниях: если хочешь двигаться вперед, без риска и в то же время тщательного расчёта не обойтись. Так было и в 1994-м, когда на «Боровской» впервые решили перейти на импортный генетический материал и взяли для этой цели огромный по тем временам кредит. И в 1999-м, когда А. Созонов предложил руководству немецкой компании «Биг Дачмен» наладить выпуск их суперсовременного клеточного оборудования на Тюменском моторостроительном заводе, – был определённый риск: сумеют ли земляки-сибиряки соответствовать в своей работе этой высокой марке? Ещё как сумели, стали производить 70 % комплектующих деталей, остальные поступают из Германии. Западные эксперты утверждают: качество оборудования, изготовленного в Тюмени, ничем не отличается от немецкого. Зато его стоимость гораздо ниже. И птицефабрика «Боровская» этим активно пользуется, переоснащаясь фирменными клетками «Евровент», выпущенными «у себя под боком». Ещё одно смелое решение А. Созонова – продажа контрольного пакета акций предприятия в обмен на инвестиции, которые были просто необходимы для замены устаревшего оборудования. Далеко не все работники птицефабрики, которая к этому времени стала закрытым акционерным обществом, поддержали идею генерального директора. Но Александр Андреевич, взяв, как и положено руководителю, ответственность на себя, пошёл на эти непопулярные в коллективе меры. Инвестор нашёлся не сразу, зато оказался надёжным и стратегическим партнёром – это государственное предприятие «Фонд поколений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Взаимовыгодное содружество крепнет год от года, благодаря ему «Фонд поколений» получил возможность эффективного вложения своих денежных средств, а у птицефабрики появилось второе дыхание, она вышла на новый виток развития, осуществляя уже третью по счёту за годы своей истории крупномасштабную реконструкцию. Оборудование выбирают самое лучшее из мировых образцов: в цехе инкубации установлены бельгийские машины «Петерсайм», в яйцесортировочном – автоматические голландские линии «Моба», в товарных – клетки «Евровент». На фабрике установлена автоматизированная система управления, на мониторах отражается биение пульса жизни каждого структурного подразделения. Переработка яиц – мировая тенденция Цех глубокой переработки яиц (ГПЯ) оснащён самой современной техникой датской фирмы «Саново», работает круглосуточно. В 2002 году открылась первая линия, а в 2006-м вошла в строй вторая. В штате 84 человека. В сутки перерабатывают в среднем миллион яиц, поступающих сюда из сортировочного цеха, а пиковая мощность – 1 млн. 250 тыс., то есть на переработку идёт 30-50 % всех произведенных на фабрике яиц. Гостям юбилейного торжества в порядке исключения позволили ознакомиться с этим цехом, провели через автоматизированный модульный санпропускник. Для персонала предусмотрены две санпропускные территории, на первой работники оставляют верхнюю одежду, идут в душевые, оттуда попадают в «чистую зону», надевают спецодежду, которую меняют ежедневно. Производственный процесс впечатляет своей высокой технологичностью, автоматизацией всех операций. Специальные машины моют, дезинфицируют яйца, разбивают их. Скорлупа автоматически попадает в центрифугу для измельчения. Так получают прекрасную добавку для кормления птицы – идеальный источник кальция. В одной машине яйца целиком идут на переработку, а две другие сепарируют их, отделяя желток от белка. Всё очень просто: общая масса прокатывается по жёлобу, белок, попадая в щель, затягивается туда, а желток прокатывается дальше. В одних танках накапливается меланж, в других – белок, желток. Масса фильтруется, доводится до нужной температуры. Здесь продукт ждёт своей дальнейшей участи: либо его отправят на пастеризацию для приго-товления жидкого меланжа, белка или желтка, либо на их сушку, ферментацию. После опустошения танка автоматический клапан не откроется на наполнение до тех пор, пока не пройдёт полный цикл мойки. Пастеризованный продукт попадает в буферные танки, подключенные к линии розлива в асептические пакеты, которые как термосы сохраняют температуру. Они могут быть разной ёмкости: от полукилограмма до тонны, но больший спрос - на 20-килограммовые. После заполнения продукта в них автоматически закачивается газообразный азот, он инертен и вытесняет воздух, и пробка пакета автоматически закрывается. В месяц из цеха отгружают около 300 тонн жидкого меланжа. Заказчиков на жидкий белок или желток пока немного. Зато сухие яйцепродукты пользуются большим спросом. Их готовят в специальных установках методом выпаривания влаги: масса подаётся под высоким давлением, распыляется и встречным горячим воздухом высушивается. Порошок просеивается, чтобы приобрести нужную структуру, из наполнительных машин автоматически упаковывается в мешки. Продукцию сутки хранят в зоне остывания, затем отправляют на склад, откуда без задержки отгружают в машины через специальный резиновый рукав, чтобы избежать воздействия погодных условий. Информация обо всех производственных процессах записывается в электронном виде, в компьютерном зале цеха отражается на мониторах. Специалисты лаборатории, которая располагается в здании цеха, но не входит в его штат, постоянно контролируют качество производимой и готовой продукции, отбирая образцы для исследования, выдают сертификаты. После этой экскурсии по цеху, один из её участников, представитель компании–закупщика яйцепродуктов, восхитился: «Я бывал на подобных производствах в европейских странах, но такого высокого технологического и санитарного уровня не видел!» Молодым – дорога В цехе глубокой переработки яиц работает в основном молодёжь. Вот и технолог Сергей Андреевич Нечаев, который вёл эту экскурсию, – недавний выпускник Тюменской сельхозакадемии. Он с гордостью сказал: «Я – боровский житель. И у меня со школьных лет было желание пойти работать на фабрику, где трудились мои родители. В студенческие годы проходил здесь практику. И трое моих одноклассников после сельхозакадемии пришли на «Боровскую». Такой же естественной и единственной стала дорога на фабрику и для молодого зоотехника цеха №3 Максима Юрьевича Рыбьякова: «Родился здесь, отец – оператор очистных сооружений в цехе водоснабжения. А я с малых лет выступал за честь фабрики на лыжных соревнованиях. Так что пока дошёл до трудоспособ-ного возраста, уже стал ощущать «Боровскую» как своё родное предприятие. На практике после третьего курса был оператором, после четвёртого – зоотехником и с 2005 года влился в этот коллектив. О другом и не мечтал: интересное дело, хорошая зарплата, и вообще – здесь большие перспективы». Молодёжь на «Боровской» не просто ждут, а делают на неё ставку. Так что коллектив птицефабрики молод, как и 45 лет назад. Идёт постоянная ротация кадров. Ежегодно в плано-вом порядке принимают в штат одного–трёх специалистов со студенческой скамьи. Их так и напутствуют: «Два-три года набирайтесь опыта по разным цехам, потом, если проявите себя, цех доверим, а оттуда открыт путь и в «генералы». Вот только один из примеров такого стремительного кадрового роста: руководство Голышмановской птицефабрикой, которую «Боровская» взялась восстановить и в кратчайшие сроки увеличить производство яиц в несколько раз, поручено молодому специалисту (31 год) Сергею Александровичу Пейлю - механику убойного цеха. Исполнительный директор ЗАО «Птицефабрика «Боровская» – Оксана Александровна Величко - младшая дочь Созоновых. Она окончила Тимирязевскую сельхозакадемию, как и отец, стала кандидатом сельскохозяйственных наук. А работу на птицефабрике начинала с должности бригадира, трудилась в цехах, вникая во все производственные процессы. Так что критерий карьерного продвижения и для дочери генерального директора был тот же, что и для всех молодых специалистов. Стратегия – расширение земельных угодий Весь состав менеджеров предприятия – профессионалы, обладают богатым опытом и знаниями на уровне современных требований. Имея такую команду компетентных и способных помощников, генеральный директор может позволить себе спокойно заниматься стратегией развития предприятия. Одно из главных направлений – расширение земельных угодий. Зерно для птицефабрики выращивают четыре дочерних предприятия на юге Тюменской области, засевают 40 тыс. га. «Рынок зерна неустойчивый, так что своё зерно надёжнее и дешевле. Сегодня обеспечиваем себя фуражом на 70%, а уже через год полностью закроем свои потребности в этом сырье для производства комбикормов. Наш путь лежит на восток – на следующий год расширим площади до 60 тыс. га и соберем 120 тыс. т фуражного зерна», – сказал А. Созонов. Землю «Боровская» начала приобретать давно, задолго до рыночных преобразований. В 1979 году, как только Александр Андреевич возглавил предприятие, он поставил вопрос о передаче в ведение птицефабрики заброшенных, зарастающих кустарником площадей неподалеку от поселка, торфовыработок. Разрешение, хоть и не без труда, получили, создали специальный целинный отряд и начали осваивать торфяники для производства зерна и травяной муки. Теперь на этих землях выращивают озимую рожь, костер безостый, овсяницу, другие однолетние и многолетние травы, подсевают бобовые. За сезон собирают 2-3 урожая, получают по восемь тысяч тонн травяной муки и круглый год добавляют в корм. Полнорационные комбикорма производят на заводе «Бикор», который входит в состав ЗАО «Птицефабрика «Боровская». Зелёные гранулы ценны тем, что в них содержится белок с набором аминокислот, комплекс витаминов, микроэлементы, каротиноиды. Благодаря такой добавке, повышающей иммунитет птицы, строгому соблюдению всех санитарных и профилактических мер, птица не болеет. Ветеринарная служба отказалась от применения антибиотиков и других лекарственных препаратов. Можно уверенно сказать, что боровское яйцо – экологически чистый продукт. История – в собственном музее В одном из трёх залов фабричного музея – макет 250-гектарной производственной площадки «Боровской». Заведующая музеем Людмила Михайловна Кокшарова рассказывала о каждом из цехов, их прошлом и настоящем. История началась с цеха №1. Он был единственным в 1963 году, когда открылась «Боровская». Поначалу птицу содержали на полу: летом - в загонах с навесами, а зимой – в птичниках, в летний период молодняк вывозили в лесной лагерь… И до сих пор этот цех держит марку первого, а всего теперь пять цехов, в которых получают товарные яйца. Достопримечательность второго – стометровая клеточная батарея, в третьем – клеточное оборудование самой последней модификации. Особое внимание сейчас приковывает к себе цех четвертый, который перешёл на работу с новым кроссом – «Хай-Лайн». А пятый – самый большой и единственный в своем роде: четыре его корпуса, выстроенные в семидесятые годы прошлого века, – четырехэтажные! Но первыми в производственной цепочке по праву остаются цеха родительского стада, инкубации. Так уж повелось – в опытном цехе есть отделение, где уже 40 лет выращивают перепелов. Их поголовье – 26 тысяч, в год получают 2 млн. 400 тыс. яиц. Эта продукция оценена по достоинству – вошла в число 100 лучших товаров России. В яйцесортировочном цехе две автоматические линии, каждая производительностью 120 тыс. яиц в час, оборудованы системами выкладки, выявления насечек, просвечивания, взвешивания и упаковки. В цехе убоя перерабатывают куриное мясо, выпуская полуфабрикаты, колбасы, сосиски, копчёности – десятки наименований деликатесов. Весь производственный цикл – от убоя птицы до выпуска готовой продукции – занимает всего 1 час 20 минут, что показывает высокий уровень автоматизации труда. А о качестве продукции говорят дипломы, полученные на престижных выставках и конкурсах. Действует цех по сушке куриного помета. Так осуществляется безотходное производство, ничего даром не пропадает, всё приносит доход, всё идет в дело и не загрязняет окружающую среду. Продукцию этого цеха охотно приобретают садоводы и огородники: замечательная подкормка для растений. В составе ЗАО «Птицефабрика «Боровская» молочно-товарная ферма, на которую ещё 30 лет назад завезли племенной скот из Германии. Продуктивность самая высокая в области: почти восемь тыс. кг молока от коровы в год. А рекордсменки дают по 50 кг в день. Есть на «Боровской» своё проектно-конструкторское бюро, ведь предприятие непрерывно модернизируется. Не остаются без работы и фабричные строители. Их руками возведены не только все производственные здания, но и объекты соцкультбыта, жильё, в настоящее время готовят к сдаче ещё два 80-квартирных дома. В 1995 году ввели в действие мощные очистные сооружения: все сточные воды проходят трехкратную очистку и попадают в озеро, в котором отлично чувствуют себя карпы, караси… Это озеро – излюбленное место отдыха жителей поселка. Окрылённые творчеством На птицефабрике «Боровская» умеют не только трудиться, но и отдыхать. И для этого здесь созданы все условия – для работников предприятия и их детей. Желающих приглашает спортивный клуб «Олимпия». А в конно-спортивном комплексе уже четверть века дети имеют прекрасную возможность прикоснуться к сельской жизни через общение с животными. Для самых юных – пони, для ребят постарше – настоящие спортивные лошади. Взрослые тоже занимаются разными видами спорта. Команда птицефабрики не только постоянный участник, но и призёр различных областных, общероссийских состязаний. У работников птицефабрики есть Дворец культуры. В его многочисленных творческих коллективах тоже занимаются взрослые и дети. Руководитель вокального ансамбля «Друзья», лауреата двух международных конкурсов, Валерий Васенёв очень верно подметил: «Все зависит от культуры, она возвышает, окрыляет человека». Генеральный директор считает: «Вложения в человека окупаются. Повышается дисциплина, производительность труда». …Юбилейный праздник в «Боровской» проходил накануне Дня России. И хочется с уверенностью сказать: «Боровская» - часть России, и вносит в ее развитие немало. Пожелаем работникам птицефабрики дальнейших творческих удач!