Пасхальный молебен на Боровской птицефабрике 04.04.2018

Пасхальный молебен на Боровской птицефабрике

     Вот уже 55 лет к столу россиян боровские птицеводы поставляют натуральный продукт высочайшего качества, безопасный и экологически чистый, по своим вкусовым качествам ни в чём не уступающий обыкновенному деревенскому яйцу, благодаря применению в кормлении птицы витаминно-травяной муки. Об этом свидетельствуют многочисленные награды на престижных конкурсах в России и на международной арене.

     В коллективе ПАО «Птицефабрика «Боровская» свято чтят православные традиции, среди которых освящение яиц имеет особое значение, так как яйцо издавна считается символом воскресения и возрождения новой жизни.

     Сегодня птицефабрика в полном объёме обеспечивает потребность населения в яйце – основном атрибуте православного праздника – Пасхи. В преддверии этого Светлого дня, который будет отмечаться 8 апреля, в яйцесортировочном цехе проведен благодарственный молебен о том, чтобы птицефабрика работала в штатном режиме, без сбоев, чтобы люди трудились не только благодаря многолетнему опыту и умелому руководству, но и Божьей помощи.

     Завершая пасхальный молебен, настоятель Свято-Никольского храма посёлка Боровский Евгений Пуртов, сказал: «Птицефабрика «Боровская» - это яйцесносная столица Тюменской области. Все нововведения на ней, связанные с модернизацией и реконструкцией, осуществляются с Божьего благословения. К Светлой Пасхе приурочены все благодарственные чувства. Надежды наши земные связаны с преодолением трудностей и обретением духовной силы для новых свершений».